Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.11.2022)
«Кубок 75-летия скалолазания». Итоги болдеринга

В Москве 19 ноября прошел финал Открытых всероссийских соревнований “Кубок 75-летия скалолазания” в дисциплине “болдеринг”. Победителем среди женщин стала Виктория Мешкова (Свердловская область).

Первая трасса заставила озадачиться всех финалисток. Ни одна из шести претенденток не сумела здесь взять даже зону. Вторую трассу тоже удалось распечатать не сразу, но все же публику сначала порадовала Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), расправившись с болдером с третьей попытки. А затем Елена Красовская (Челябинская область) и Виктория Мешкова (Свердловская область) зафлешили этот маршрут.

На третьей трассе пять из шести участниц сумели взять по зоне. Попасть в финишную зацепку из непростого положения на лежачке не удалось. В итоге расклад сил в онлайн-протоколе не изменился. Как и после четвертого болдера, где основным претенденткам на медали хватило по одной попытке для топа.

В итоге все призеры завершили выступление с одинаковым результатом - 2 топы и 3 зоны. В счет пошли попытки. Бронзовым призером стала Екатерина Киприянова, которой понадобилось 4 попытки на топы. Елена Красовская и Виктория Мешкова имели в активе флеши, поэтому все решили попытки, использованные на зоны. Серебро взяла скалолазка из Миасса, которая потратила 7. Чемпионка Мешкова использовала 4 и завоевала золото.

В церемонии награждения сильнейших спортсменов в этот вечер приняли участие президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, почетный президент ФСР Александр Пиратинский, олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике Артур Далалоян. Помимо топ-3 по итогам финала были награждены призеры общего зачета Кубка 75-летия скалолазания. Здесь наряду с сегодняшними учитывались результаты Кубка России в Воронеже и Открытых всероссийских соревнований в Тюмени. Обладательницей трофея стала Екатерина Киприянова - 216 баллов. На втором месте Елена Красовская - 180. На третьей строчке Виктория Мешкова - 155.

Открытые всероссийские соревнования “Кубок 75-летия скалолазания”
Финал

1. Мешкова Виктория (Свердловская область)
2. Красовская Елена (Челябинская область)
3. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)

  • Все результаты
  • Итоги общего зачета
    1. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
    2. Красовская Елена (Челябинская область)
    3. Мешкова Виктория (Свердловская область)


    Победителем среди мужчин стал Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).

    Первые две трассы он прошел с первой попытки. На тот момент похвастать двумя топами мог также Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), но в отличие от флешей земляка на его счету было 6 попыток.

    На третьей трассе с прыжком Вадим вновь был экономнее всех - ему понадобилось две попытки на то, чтобы сжать финишный рельеф двумя руками. Скородумов у потребовалось четыре. Также в борьбу за золото включился Николай Яриловец (Москва) - 2t3z.

    На последнюю трассу, накрученную на положительной плоскости скалодрома, первым из этой троицы вышел столичный скалолаз. С трех попыток болдер был взят. Сергей Скородумов зафлешил трассу, подвинув Николая с вершины онлайн-протокола. Впереди был лишь пролаз Тимонова. И для него “лежачка” - не самый излюбленный стиль, но не в этот раз. Вадим топнул, при этом сумев не потратить криминально много попыток и сохранить преимущество по этому показателю, которое в итоге и стало решающим. Вадим Тимонов стал первым с 4 топами и 9 попытками. Сергею Скородумову понадобилось 11 попыток на все маршруты, и на его счету серебро. Николай Яриловец с 3 топами и 4 зонами завоевал бронзу.

    В церемонии награждения сильнейших спортсменов в этот вечер приняли участие президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, почетный президент ФСР Александр Пиратинский, олимпийский чемпион Токио-2020 по спортивной гимнастике Артур Далалоян. Помимо топ-3 по итогам финала были награждены призеры общего зачета Кубка 75-летия скалолазания. В зачет наряду с сегодняшними шли результаты Кубка России в Воронеже и Открытых всероссийских соревнований в Тюмени. Обладателем трофея стал Сергей Лужецкий (Воронежская область) - 202 балла. Вторым стал Антон Свиридов (Москва) - 198. Третий по итогам сезона Сергей Скородумов - 188.

    Открытые всероссийские соревнования “Кубок 75-летия скалолазания”
    Финал

    1. Тимонов Вадим (Санкт-Петербург)
    2. Скородумов Сергей (Санкт-Петербург)
    3. Яриловец Николай (Москва)

  • Все результаты
  • Итоги общего зачета
    1. Лужецкий Сергей (Воронежская область)
    2. Свиридов Антон (Москва)
    3. Скородумов Сергей (Санкт-Петербург)


    Читайте на Mountain.RU:

    Кубок 75-летия скалолазания в Москве. Полуфинал трудности

    «Кубок 75-летия скалолазания». Определились лучшие среди скоростников

    Всероссийские соревнования «Кубок 75-летия скалолазания». Расписание стартов и прямые трансляции

    В Москву на «Кубок 75-летия скалолазания» приедут спортсмены из шести стран

    Всероссийские соревнования «Кубок 75-летия скалолазания». Промежуточные результаты

    Скалы Крыма-2022. Фильм

    Фотоальбом в честь 75-летия российского скалолазания

    «Скалы Крыма-2022». Финальный репортаж

    Информация предоставлена: ФСР


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2022 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100