Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(22.08.2006)
Перуанские Анды. Джиришанка (6094м). Юрий Кошеленко и Александр Ласточкин. Акклиматизация.

18 августа 2006 г.

Мы сейчас в Уаразе ждем погоду, чтобы совершить тренировочное восхождение. По всему региону Кордильера бланка и Кордильера вайуш выше 4500 м. снегопады.

Совершаем акклиматизационые выезды и выходы, лазим спортивные и болдеринговые трассы.

Джиришанка (Jirishanca, 6094 м) характеризуется как одна самых сложных и драматических вершин Перуанских Анд в целом и района Кордильера Уайуш в частности. Она стоит в одном гребне со второй по высоте вершиной Перуанских Анд – Ерупахой 6617 м. и Сиула-гранде - 6344 м., широко известной, благодаря книге и фильму Джо Симпсона «Прикосновение к пустоте».

Восточные и Юго-восточные стены этих пиков всегда были проблемными для прохождения и высоко ценились в альпинистском мире:
маршрут 2003 г. бриттов Ника Буллока и Алана Поуэлла по юго-восточной стене Джиришанки попал во все крупные альпинистские издания, хотя парни так и не взошли на вершину, а маршрут французской двойки Didier JOURDAIN и Aymeric CLOUET по восточной стене номинировался на «Золотой ледоруб».

Успеху бриттов и французов предшествовал 30-летний период, во время которого никому не удавалось сделать на этой горе что-либо серьезное. Перед ними были японцы, проложившие свою линию по левой части восточной стены в 1973 году.
Центр юго-восточной стены, а также юго-восточный бастион и крутой южный гребень вершины до сих пор не пройдены.

Проблему представляет не только подъем, но и спуск с вершины, а подход к стене преграждает сильно разорванный ледник с несколькими ступенями ледопадов. Кроме того, эта очень деликатная вершина обладает совершенной харизмой, ее линии просто восхитительны!

В 2003 году 25-летние французские парни Эмерик Клуэ и Дидье Журдан (Aymeric Clouet, Didier Jourdain) получили национальную премию "Кристалл" за восхождения в Перу на Шакрараджу и Джиришанку, а также попали в список шести лучших восхождений года, номинированных на "Золотой Ледоруб"

Читайте на Mountain.RU:
Номинанты на "Золотой Ледоруб" 2003
Интервью с Юрием Кошеленко

Информация предоставлена: www.bask.ru


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100