Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Ангела Эйтер
(8.09.2004)
Арко. Рок Мастер.
Те же там же - как и в прошлом году на первую ступеньку пъедестала в Арко приглашена пара Алекс Шабо/Ангела Эйтер, причём для Шабо - это третья подряд победа на Рок Мастере.

Трудность
После истории с онсайтом, где лидер Кубка Мира Томас Мразек исполнил номер с шортами, небрежно вщелкнув их в оттяжку, преимущество (в 8 метров) Шабо, более трепетно следившего за своей одеждой, казалось неоспоримым. Тем не менее, редпоинт дал возможность Мразеку доказать, что, как минимум, физически он впереди планеты всей. Категория трассы 8с+, температура воздуха 30 градусов. Томаш мощно прогребает нависание, сорвавшись всего в нескольких перехватах от финиша. У Алекса, напротив, казалось, проблемы начались прямо со старта, однако до середины маршрута он долез, что, учитывая субботний результат, определило его победителем, суммарный результат - на 30см выше Томаша.
Путь Ангелы Эйтер к победе был значительно проще: Мюриэль Саркани отказалась принять участие в 18-ом Рок Мастере в пользу подготовки к очередному этапу Кубка Мира, а Сандрин Леве, Катарина Саурвейн и Александра Эйтер не смогли составить достойную конкуренцию. Так на Рок Мастере появилась новая суперстар, чей идол Линн Хилл, четырежды побеждавшая в Арко.

Дуэль
По доброй традиции программу соревнований завершила Дуэль, где у девочек легко выиграла представительница новой Имстской школы Катарина Саурвейн. С мальчиками снова не сложилось, фотофиниш зафиксировал одновременный финиш Шабо и Мразека: Томаш первым достиг финишной зацепки, но задержался, вщёлкиваясь в оттяжку, в то время как Алекс выиграл время именно на вщёлкивании. Победила, наверное, дружба :)
Прим.: Дуэль - спортсмены одновременно стартуют по двум идентичным трассам на трудность. Учитывается как высота подъёма, так и время прохождения.

Информация предоставлена: planetmountain.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100