Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Между Л1 и Л2
(4.05.2007)
Новости от Сергея Богомолова

3.05.07 Прилетел Андрей ЛОК (Австралия), записанный в нашем пермите, после акклиматизации на Шише Пангме. Поднялся только до 7800 из-за сильных ветров снега. А Гия улетел, по своим соображениям. Он не простой человек.

1.05.07 День начался с прилета вертолета с шерпами. Дело в том , что у испанцев 17 апреля офицер связи один ушел из БЛ вниз. Больше он не где не появлялся. Мы в то время не смогли пройти. Сейчас начались поиски. Погода вроде с утра появилась а потом опять все затянуло.

29.04.07 События развиваются не в нашу пользу. Погоды нет. Прогноз плохой.

28.04.07 У нас второй выход. Переход в Л1. Сам себя высек. Забыл очки. Возвращался. Потерял время 2:15.00. Испанцы работают во втором и выше.

27.04.07 Всю ночь хлестал по палатке ветер, оправдывая предсказания прогноза о смене направления и в дальнейшем улучшения погодных условий. Посмотрим. Мы готовимся к завтрашнему выходу. Достаточно много снаряжения закинуто на верх. Осталось за "малым" - обработать предстоящий путь.

26.04.07 Сегодня в день отдыха обследование района местонахождения БЛ. Больно то и пойти некуда. Кругом крутые километровые скалы с висячими с разрывами ледопадами, которые постоянно сыпятся. Единственное окно в западном направлении, откуда мы должны были прийти в случае пешего подхода. Но и там глубокие каньоны с голубыми озёрами на дне. Испаноговорящие друзья сегодня уходят наверх в Л2 и выше.

25.04.07 Спустились в базовый лагерь. Программу 1 - го выхода выполнили полностью . Занесли груз в Л2 (5550) и две ночи там переночевали . Состояние маршрута пока нормальное. Погода оставляет желать лучшего. Больного повара Кульбадура утром в 7.30 увезли сан. рейсом в Катманду, прислав нового.

24.04.07 Погода не дает нам развернуться. В 12.00 переставили Л1 на 5550, большой туман не дал. Завтра вниз. От туда передали , что у повара Кульбадура отек легких. Этого не хватало.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100