Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(23.05.2007)
Команда "Гимал-Чули" дома!

Добрый день!
Вчера, наверное, был самый трудный день после достижения вершины. На третий день спуска (и 15-й день восхождения) необходимо было найти силы совершить подъем на южное плечо Рани-пика, по отвесной ледовой стене с перепадом 300 метров. Это то самое место, где итальянская экспедиция 1974 года использовала веревочные лестницы 80-метровой длины. И эти силы нашлись - сегодня вся команда в полном составе, практически без травм, благополучно вернулась в базовый лагерь.
Поздравляем опытных и молодых высотников с классным восхождением: в Украине появилась новая смена настоящих высотников, которые могут совершать восхождения на высокие горы и достойно продолжить спортивный подвиг Владислава Терзиула.
Команда Владимира Могилы продолжает труднейшее первовосхождение на Симнанг-Гимал. Вчера был установлен промежуточный лагерь C3 на 5800м. Сегодня пройдено еще 100 м стены. При крутизне 80-90 градусов обледенелых скал не "разбежишься", а время экспедиции неуклонно подходит к концу. Что делать?

Мстислав Горбенко, альпклуб Одесса


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100