Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(24.05.2007)
Гимал Чули: Уйти, чтобы вернуться!

На 10-й день восхождения по южной стене Симнанг Гимал мощный циклон обрушился на наш район. По стене текли снежные потоки, которые сделали невозможным дальнейшее продвижение команды в течение двух дней. Отсиживаться, пережидать погоду уже не было времени.
Пройдено 1050м по вертикальной основной части стены, впереди крутой обледенелый предвершинный гребень, но надо вовремя уйти. Уйти, чтобы вернуться! Мы ждем сегодня наших героев в базовом лагере. А завтра - вертолет в Катманду и, надеюсь, встречи с нашими друзьями из других экспедиций. До новых встреч в Гималаях.

Мстислав Горбенко, Альпклуб Одесса.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100