Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(7.06.2007)
По пути Мэллори и Ирвина. На Эверест со снаряжением 20-х годов

Американец Конрад Анкер, четыре года назад обнаруживший на склонах Эвереста тело Джорджа Мэллори, и его британский партнёр Лео Хоулинг объявили о намерении предпринять попытку восхождения на Эверест в стиле двадцатых годов прошлого столетия.
Что означает: Анкер и Хоулинг будут использовать одежду и снаряжение не из современных материалов, а обычную альпинистскую одежду начала прошлого века.
Парни также берутся не использовать лестницы и перильные верёвки, оставленные многочисленными экспедициями.

Мэллори и Эндрю Ирвин исчезли на склонах Эвереста в 1924 году.
Тело Мэллори было найдено лишь в 1999 году, в 620 метрах ниже вершины. Так и осталось загадкой, дошли они до отметки 8848м или погибли при подъёме. Тело Ирвина обнаружено не было.

Старт экспедиции Анкера и Хоулинга запланирован на следующей неделю.

Факты
В этом году установлен "количественный" рекорд: 514 восходителей поднялись на Джомолунгму (начиная с марта)

В 1953 году, спустя почти 30 лет после попытки Мэллори и Ирвина, новозеландец Сэр Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей первыми в мире достигли вершину Эвереста.

С тех пор более 2000 человек побывали на высшей точке планеты, среди них 71-летний японец, 16-летний непальский мальчик, альпинист с ампутированной ногой, а также шерпа, которому это удалось повторить 17 раз.
Как минимум, 207 человек погибли на склонах самого высокого и приманочного восьмитысячника.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100