Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(12.07.2007)
Скоростное восхождение на Denali Diamond от Колина Хейли и Марка Вестмана

В июне 2007 Колин Хейли и Марк Вестман достигли вершины Мак Кинли, стартовав от бергшрунда и пройдя по маршруту Denali Diamond на Юго-западной стене, меньше чем за 48 часов, и совершив, вероятно, пятый подъем по этой, одной из красивейших линий Аляски. Два альпиниста поднялись по крутой стене, давшей название маршруту, за 21 час, затем продолжили восхождение до отметки приблизительно к 5030 метров, где организовали бивуак. На следующий день парни достигли вершины и спустились в лагерь на высоте примерно 4270 метров через западный контрфорс.

Первопрохождение Denali Diamond , 1983 года принадлежит Брайану Бекеру и Рольфу Грааджу (Bryan Becker , Rolf Graage). Маршрут стал классикой современного стиля, и отмечен несколькими повторами в последние годы, включая восхождения бриттов Кентона Кула и Яна Парнелля ( Kenton Cool, Ian Parnell ), японцев Фумитаки Ичимуры и Катсутаки Йокоямы (Fumitaka Ichimura and Katsutaka Yokoyama) и канадцев Криса Бразео и Йена Велстеда ( Chris Brazeau and Ian Welsted), последние прошли его супербыстро за 44 часа.

Хейли: "Восхождение было абсолютно фантастическим - я уверенно могу утверждать, что это самый высококачественный маршрут, пройденный мной на Аляске...Я верю в то, что это было пятое прохождение маршрута и он все еще не пройден свободным стилем. Я итошил полпитча. В целом, я думаю, что трудность маршрута AI5 + M6 A1. "

Вестман оценивает свободное прохождение ключа как "по крайней мере M7, весьма стабильное, но с хорошей страховкой. " (Англичане предложили M7 или M7 + для ключевого участка.) Он вторит Колину: "Маршрут красивый, идет по твердой скальной породе, с хорошими точками страховки, качественной работой на маршруте и непрерывными трудностями. За 14 лет моих восхождений здесь [на Аляске], это - один из самых приятных и эстетических маршрутов."

Информация предоставлена: climbing.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100