Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Дэйв Грэм.
(21.10.2008)
Дэйв Грэм. Интервью


Дэйв Грэм за прошлые десять лет стал одним из сильнейших скалолазов США. Его ценят и уважают. Дэйв родился в 1981 году. Его родной город Maine в штате New England. Тренироваться Дэйв начал в 1997 году в возрасте 16ти лет.


В течение года он достиг отметки 8b+ (а за первый месяц - 6с). Ничего удивительного в этом не было, худощавое сложение Грэма и сильный корпус очень помогли ему, к тому же до скал Дэйв играл в хоккей. Его первым районом стал Румни, Нью-Хэмпшир, где он со своими друзьями Джо Киндером и Люком Паради проводил все свободное время. Его первые маршруты уровня 8с и выше были сделаны именно в этом районе.


Сейчас названия этих дорожек для нас считаются классикой, пусть даже мы их и не лазали: "China Beach" 8c, "Jaws" 8c+, "Livin' Astro" 8c+ и "The Fly" 9a.


Начиная с 2000 года, жизнь Дэйва Грэма превращается в сплошное путешествие. Он становиться профессиональным скалолазом в сложности и болдеринге, не принимая участия в соревнованиях. Постоянные поездки по разным красивым уголкам мира привлекают внимание поклонников и спонсоров. Его проекты, и техника при помощи, которой он с ними разделывается, поражают многих. Дэйв получает мировое признание в скалолазной элите.


Самые громкие победы Дэйва это "Action Directe" 9a, в 2001 году, первопроход "Bah Bah Black Sheep" 8c+ в Ceuse, в 2002 году, прохождение "Coup De Grace" 9a+ в 2005 году и повтор маршрута Шармы "Realization" 9a+, в Ceuse, в 2007 году.


Недавно у Дэйва была травма. Это его выбило на некоторое время из привычного ритма жизни. Но теперь мы снова видим его на сложнейших маршрутах. В этом году он прошел "Girl Talk" 8c+, в скальном районе Рифл, Колорадо, США. После чего разобрался с маршрутом Томми Калдвелла "Kryptonitev" 9a неподалеку с темже районом.


Болдеринги пройденные и повторенные им впечатляют не менее. В 2001 году первопроход "Spectre" V13. В 2002 году повтор "Dreamtime" Font 8B+. В 2003 году "New Base Line" Font 8B+. Первопроходы "From Dirt Grows The Flowers" Font 8C и "The Story Of Two Worlds" Font 8C. В 2005 году болдеринговая категория 8C явилась неким расширением горизонтов сознания для многих. Чуть позже он делает "The Island", Font 8C в легендарном Фонтенбло, прохождение которого, стало возможным благодаря сильным "хоккейным" бедрам Дэйва:).


Человека с таким внушительным списком побед и морем энтузиазма нельзя отпускать просто так. Мы с Дейвом Гиллом догнали Дэйва и договорились об интервью.


Кевин Авери.





Dave Graham UK Lecture Tour Interview part 1 from Dave Gill on Vimeo.


Dave Graham UK interview part 2 from Dave Gill on Vimeo.


Dave Graham UK Lecture Tour part 3 from Dave Gill on Vimeo.

Информация предоставлена: www.ukclimbing.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100