Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Eiszeit (750м, 5.11- A4) по западной стене Хольтанна. Фото Expedition Antarctica
(30.01.2009)
Хуберы&Сигрист: Первопроходы на Земле Королевы Мод

За шестинедельную поездку в Антарктику на Землю Королевы Мод всем известные баварские братья Томас и Алекс Хуберы в компании швейцарца Стефана Сигриста проложили новые маршруты на двух огроменных скальных башнях, первопроходы по западной стене Хольтанна (Holtanna, 762м), по северному контрфорсу Хольтана и западному контрфорсу Ульветанна (Ulvetanna).

Планировалось, конечно же, бигвольное восхождение свободным лазанием, но холод и постоянный ветер внесли поправки в благие намерения. Нечего и думать об участках 5.11 при низких температурах.

24-питчевый маршрут Eiszeit (“Ice Age”, 750м, 5.11- A4) по западной стене Хольтанна стал, в общей сложности, третьим на Башне.

Четвёртое восхождение случилось неделей позже, когда команда прошла свободным лазанием 10-питчевый северный контрфорс Хольтанна по Skywalk (450м, 5.10).

Хольтанна впервые пройдена в 2000 году по южной колонне.

За несколько дней до вылета вдруг распогодилось, что позволило тройке в два дня совершить восхождение на Ульветанна по северо-западному контрфорсу.

Sound of Silence (800м, 5.11- A2 60°) - третья линия на Ульветанна.
Норвежцы в 1994 оставили маршруты на западной и северной стенах.

Даты восхождения: ноябрь-декабрь 2008

Информация предоставлена: Climbing


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100