Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.02.2009)
Будет ли закрыт Эверест со стороны Тибета?

Ходят слухи, что Эверест со стороны Тибета снова будет закрыт для восхождений вплоть до 1 апреля. Причина: 50-летняя годовщина депортации Далай Ламы и ожидаемые в связи с этим акции протеста со стороны местного населения.

Ежегодно 10 марта, в так называемый Тибетский День Восстания, тибетские монахи устраивают шествие в память об изгнании в 1959 году Далай Ламы.
В этом году ожидаются особые волнения, в связи с круглой датой.

Прошлогодний сезон пропал для тех, кто планировал подняться на Эверест с Севера, гора была закрыта для доступа до 10 мая.

По официальным данным 16 марта 2008 года в Лхасе погибли 80 демонстрантов, Китай возложил вину за убийство людей на Далай Ламу и всех тибетцев вкупе.

Смотрите на Mountain.RU
Фотогалерея. Эверест с Севера по классике


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100