Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(26.05.2009)
Ули Штек. Эль Капитан. Почти онсайт…

Швейцарец Ули Штек (Ueli Steck) пролез свободным лазанием Golden Gate (5.13b, 41 участок), с одним срывом (!), всё остальное пройдено на онсайт.

Его онсайт на Эль Капе испортил участок 5.11c, трещина в верхней части El Cap Spire, Штек соскользнул на мокрых скалах на этом относительно простом участке, зато вылез на онсайт пять питчей 5.12 и три 5.13.

Штек лез Golden Gate четыре дня, лидируя на каждом участке, страховала Ули молодая супруга, Николь. Медовый месяц они провели в западных Штатах. Вдобавок к лидированию, Ули также – после каждого участка – вытаскивал их тяжеловесный баул.

«Пройти Эль Кап свободным лазанием – настоящая мечта. Как же глупо было сорваться на таком простом участке! С другой стороны, я так счастлив, что смог пролезть этот маршрут в таком стиле, снизу, без насасывания. Для меня это неоценимый опыт»

Несмотря на то, что Ули известен больше как сильный альпинист, помимо прочего установивший скоростные рекорды восхождений на северных стенах Айгера, Гран Жорасса и Маттерхорна, очевидно, что он и талантливый фриклаймер, его редпоинт 5.14a, фри соло 5.13b.

В 2003 Ули Штек прошёл свободным лазанием La Vida es Silbar (5.12c) на северной стене Айгера в двойке со Стефаном Сигристом (Stephan Siegrist).
В 2001 году Ули вылез знаменитый the Nose на Эль Капе, правда, при помощи ИТО.

Даты восхождения Май 2009

Информация предоставлена: Climbing


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100