Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(5.06.2009)
Восемь с половиной часов. Алекс Хоннольд и Салатэ

27 мая 2009 года Алекс Хоннольд (Alex Honnold) прошёл свободным лазанием йосамитскую Salathe Wall (VI 5.13c) за неприлично короткое время: 8 с половиной часов.

Напарник Хоннольда, Шон Лари (Sean Leary), хотя и не пытался следом лезть чисто, но всё же внёс свою скромную лепту в установлении рекорда. Вспомним, что прежнее лучшее время, казавшееся нереальным, было вдвое больше, когда Томми Кадвелл (Tommy Caldwell) забежал за 16 с половиной часов.

Хоннольд и Лари надеялись продолжить забег и уже посматривали в сторону Half Dome и его Regular Northwest Face (VI 5.12a, 23 питча), но по причине непогоды парни пересмотрели планы.

За последние несколько лет 24-летний Хоннольд сделал фри-соло на Regular Northwest Face, потратив на восхождение всего 2 часа 50 мин., фри-соло по Moonlight Buttress (5.12d, 9 питчей) в национальном парке Зайон, в Юте (Zion National Park, Utah), и, наконец, в сентябре 2007 Алекс вылезает, также фри-соло, маршруты Astroman (5.11c, 10 питчей) и Rostrum (5.11c, 8 питчей) за один день.

Информация предоставлена: Climbing


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100