Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.08.2009)
Дата изменения: 12.08.2009
Спасы на Латоке. Время работает против Оскара Переса

Время не на стороне Оскара Переса, со сломанными ногой и рукой с 5 августа ожидающего помощи на высоте около 6200 метров на северо-западном ребре Латока II (7125м).
Последний сеанс связи с ним был в субботу, 8 августа.
У Оскара нет палатки, лишь лёгкий спальный мешок У него есть газ, чтобы топить снег и небольшой запас продуктов.
6 дней он провёл на высоте 6200.

Пять испанских альпинистов (Jordi Corominas, Jordi Tosas, Jonatan Larrañaga, Simón Elías, Daniel Ascaso) вылетели в Пакистан для участия в спасработах.

Напарник Оскара Альваро Новеллон (Alvaro Novellоn) после безуспешной попытки транспортировки Оскара вниз, сам спустился в базовый лагерь и связался с представителями местного испанского клуба, которые пытаются организовать эвакуацию вертолётом, пробивая бюрократические стены.

Тем временем, Альваро, получивший некоторые обморожения, и Фабрицио Зангрилли собираются выходить наверх на поиски Оскара.
Предположительно, на подъём до 6300м у них уйдёт около трёх дней.
Команда, вылетевшая из Испании, прибудет в базовый лагерь не раньше, чем через пять дней.
Верёвки для провешивания перил и остальное снаряжение, на случай, если эвакуация вертолётом окажется невозможной, уже есть.

Оскар Перес и Альваро Новеллон предприняли попытку восхождения в альпийском стиле по северной стене Латока II.
«Если всё пойдёт как надо, мы проведём семь или восемь дней на стене, - рассчитывали они перед отъездом. – И это лишь приблизительное время, а так как никому не удалось пройти стену целиком, никто не может дать совета».


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100