Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.09.2009)
Стиви Хастон – 9а в 52 года

Стиви Хастон (Stevie Haston) не устаёт радовать новостями, только он вылез на онсайт Е8 в Craig Dorys, как новая, не менее потрясающая весть донеслась до нас уже из Франции, где Стиви удалось воплотить долго-лелеемую мечту о редпоинте на 9а в жизнь.

Итак, Descente Lolitta, 9а, в Grotte de Sabart. Стиви Хастону 52 года.

Descente Lolitta - 30-метровый маршрут с жёстким нависанием, соединяющий три нитки: 8с+, которую Стиви удалось вылезти в прошлом году, 8а+ и 8а.

Стиви полагает, что поездка в Северный Уэльс сыграла положительную роль, несмотря на то, что психологически он был перегружен лазанием в Dorys, но в физическом плане – это был отдых, по сравнению с его привычными тренировками.

Стиви продолжил: «Я должен был пройти этот маршрут в прошлом году, но не сложилось, зато ныне отдых в Северном Уэльсе и работа с весом сделали своё дело.
Я держался на 700 калориях в день и согнал вес до 66кг, хотя это нездорово.
Также помогли, того не ведая, и некоторые *удаки, раскритиковавшие моё прохождение Bam Bam, и порядком разозлившие меня.

Без сомнения, для прохождений на таком уровне «боевой вес» - очевидное преимущество. «Я был сильнее, но не мог выдавливать себя на мизерах из-за лишней мускульной массы. Мускулы очень тяжёлые».

На вопрос, что дальше, Стиви ответил: «Я получил огромное удовольствие, лазая в Уэльсе с Мак-Гинли (Leigh McGinley), и не откажу себе, чтобы не вернуться туда снова и не поискать что-нибудь ещё такого рода фитнеса».

Информация предоставлена: DMM


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100