Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.03.2010)
Дата изменения: 20.03.2010
Вокруг Байкала на велосипедах

Два дня назад международная экспедиция «Вокруг Байкала на велосипедах» добралась до Северобайкальска, оставив позади половину половину маршрута.
Напомним, что команда велосипедистов, которая состоит из пяти спортсменов из США и Венесуэлы, намерена объехать Байкал по льду за 43 дня, проехав более 2000 километров. Они выехали из Иркутска 25 февраля, и находятся в пути уже три недели.

По словам Кристофера Пайка – руководителя группы – экспедиции не удалось проехать весь маршрут восточного побережья Байкала только по льду, т.к. большое количество снега и торосов очень затруднило их движение.
После того, как команда достигла Усть-Баргузин и пересекла Чивыркуйский залив, несколько дней им пришлось идти по Байкалу пешком с велосипедами.
После Давши – поселка, где находится кордон Баргузинского заповедника, велосипедистам удалось выехать на зимник.
За два дня они пересекли озеро с восточного на западный берег, и доехали до Северобайкальска.
Сегодня экстремалов ждет фрирайд на Даване, а уже завтра они стартуют на Ольхон, известный для них как центр шаманизма на Байкале.

Крис Пайк говорит, что во время пути были и трудные моменты, но все участники в восторге - они уже влюблены в природу Байкала, и очень рады, что приехали сюда.
- «В отличие от меня, они на Байкале в первый раз, и удивлены тем, что мы в дороге постоянно встречаем интересных людей, открытых для общения.
Я думаю, что встречи и знакомство с людьми - самая хорошая часть нашего путешествия.
У нас вообще каждый день как новое приключение!»

Все новости велоэкспедиции и подробные рассказы участников находятся на сайте Байкалер.ру в дневнике велоэкспедиции

Остальные фотографии Здесь

Информация предоставлена: Байкалер.ру


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100