Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Форосский кант и Уарч-Кая (Мердвен-Кая)

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

 

Крым. Итоги. Евгений Кривошейцев. Сказка странствий.

Наконец-то удалось вырваться из Одессы в Крым, правда, только на три дня, так как на носу Чемпионат Украины в Киеве и слишком сильно отвыкать от тренажера опасно.

За эти три дня пролез много средней сложности маршрутов (все не больше 8а), по 10-11 маршрутов в день, сколько позволяла кожа. Пальцы после зимнего ледолазного сезона всё ещё слабые, нужно больше времени на восстановление.

Пролезли с Андреем Веденмеером новый маршрут "Кадавр" (Красный камень), он был предварительно оценен как 7с+/8а . "Кадавр" сложен для on sight из-за довольно тяжёлого болдеринга в начале маршрута. Верх маршрута мы соединили с маршрутом Jump,7с +, маршрут был пройден on sight и оценен мной в прошлом году. Я был поражен, когда увидел три огромные долбленки в одном из ключевых мест маршрута! Это же просто свинство - так портить скалы, которых и так мало! Это же не тренажер !!! Если маршрут проходим без всяких дополнений в виде наклеенных камней и выдолбленных карманов, ГРАЖДАНЕ ВАНДАЛЫ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ уникальный естественный рельеф!!! Теперь этот маршрут оценивается, максимум, 7b/b+ !!! В сумме "Кадавр" с продолжением на "Jump" получился 7с+, а мог бы быть 8а/8а+!

Читайте на Mountain.RU:
Фотография маршрута "Сказка странствий
Описание маршрута "Сказка Странствий
Впечатления от "Сказки странствий", Дмитрий Костюков, г. Севастополь
Интервью с Евгением Кривошейцевым

На второй день моего лазания в Крыму Андрей Веденмеер и я решили пройти новый маршрут на Форосе "Сказка Странствий" , пробитый Игорем Савельевым. Он проходит слева от "Дупы Залiзовой", и на сегодняшний день это самый сложный пробитый многоверёвочный маршрут в Крыму :
1я верёвка-6с+
2я-6b+
3я -7b+ или выше(кому как)
4я -6b
5я -6с+
6я-6b
7я- 6а

Я взял с собой на гору протёртые , мягкие туфли, что оказалось большой ошибкой, так как весь маршрут идёт по очень техничным плитам, и приходилось ставить ноги на такие мизера, которых почти не было видно! Третья верёвка - это было что-то! - выложились полностью, чтобы не сорваться и этим не запороть весь маршрут! Последний ключ на 40-метровой верёвке - выход через две малюсенькие долбленки с ногами, стоящими почти что на одном трении! Промежутки между крючьями довольно часто от 2.5 до 3.5 метров, и, кроме технических сложностей, прибавляется ещё и психологическая. В общем, мне маршрут понравился! Маршрут прошли за три часа - все верёвки свободным лазанием, on sight. Думаю, что это хороший результат.

Ждём впечатлений и мнений по поводу категорий от тех, кто пройдёт маршрут on sight.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100