Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Форосский кант и Уарч-Кая (Мердвен-Кая)

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Надточей Сергей (Террорист), г. Симферополь,
+380505946981

ШАМБАЛА 2Б
(с последней веревкой 3а)

Пробита, но закладки брать надо.

В гитлеровской Германии существовала научная группа, разыскивающая в горах Тибета легендарную Шамбалу. Там в пещерах якобы сохранились пращуры арийцев. К чему это я : просто пишу это 17 апреля. Тут недалеко до дня рождения Ленина, Гитлера, ну, а там и мой уже не за горами (26 апреля). Да Михайлова Шурочка выписала мне лекарство под названием пи(л)юлина – что нет описания одноименного маршрута на Уарч-Кае.

Итак, как найти эту самую Шамбалу в Крыму. Если смотреть на массив УК с дороги, то справа-налево идут Сюрприз, Карнавал, огромные зеркала, а потом Серпомпо. Описание, как добраться до Серпом.. есть в сети, а Шамбала расположена правее метров на 10-15. Там. В левой части зеркал, есть косая, справа-налево восходящая вся заросшая травой щель. Страховка по шлямбурам. Станция через 45 метров. Лазание плитное вдоль щели, не трудное. Наклон 660. Ориентировочно 5а+ . После станции маршрут резко поворачивает вправо почти на 900 и идет слева от контрфорса, ограничивающего зеркала с запада. Длина 45-50 м, промежуточных шлямбуров нет, но имеется масса щелей под закладки, наклон 550 , 4б.

R2 – R3. Лезть от станции 40 метров в направлении большого дерева, немного отклоняясь правее. Станция ниже и правее дерева на 4-6 метров. Лазания примерно 4б, наклон 50-550. Имеются щели под любые закладки.

R3 – R4. Лазание вверх в направлении сухого многоствольного массива (6-7 деревьев). Станция под массивом, веревка 45 метров, наклон 500. Щели имеются.

R4 - R5. После этого со станции траверс влево с подъемом вверх (азимут движения – примерно на 10 часов). Со станции виден шлямбур на плите. Лазание 5а на трении, есть щели, шлямбура и натуральная страховка. Станция левее крепкого дерева с диаметром ствола примерно 180 мм.

С R5 можно беспроблемно слинять на последнюю станцию Серпомпо, а можно получить весь объем радостей. От станции левее с подъемом вверх до шлямбуров. Веревка серьезная, идет по выраженному углу. Угол наклона 70-750, 5с. Страховка по шлямбурам и натуральная.

Рекомендации:

  • по возможности продолжать чистить маршрут
  • - подойти под Зуб проконсультироваться по маршруту
  • - платформы для ночевки брать нет смысла – очень хорошие полки


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100