Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Гималаи >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Ермачек Юрий, г. Екатеринбург


Пособие для новичков, мечтающих взойти на Эверест

Советы, откровения и рекомендации бывалого высотника
Фотоочерк

С чего начинается мечта? Для меня-с ощущений. С тех самых, которые ворвались в сердце, как пьянящий горный ветер, когда я стоял на своей первой вершине. Внизу проплывали облака. Надо мной было только небо. Солнечный свет падал на снег, и снежинки играли и переливались под этими лучами разноцветными искрами.

Возможно, отсвет этих искр и зажег мою мечту. А нетерпеливый ветер подхватил её и, раздув пламя, сделал этот огонь нестерпимо ярким. Едва зародившись, существуя ещё неосознанно,где-то на подсознательном уровне, моя мечта уже расправляла крылья, всё отчётливей превращаясь в конкретную цель с манящим именем-Эверест.

Но до этого было так далеко. Как же сберечь этот огонь и сделать явью то, что пока существует только в воображении.
Сейчас, когда прошло уже двадцать лет, когда за плечами высочайшие вершины планеты-наши семитысячники и гималайские исполины, когда получаешь приглашения в самые интересные экспедиции и обладаешь самой престижной наградой в мире альпинизма-"Золотой ледоруб", могу совершенно точно сказать, что по жизни нужно руководствоваться тремя вещами.

Первое: очень сильно чего-то хотеть. Это главный двигатель, это то, что не даёт успокоиться и не позволяет "зарыть в землю" свой талант.

Второе: Не стоять на месте. Делать. Делать всё, что может приблизить вас к цели. Не всегда этот путь оказывается прямым и быстрым. Но не останавливайтесь! Находитесь в постоянном движении. Учитесь. Потому что приобретая в новых восхождениях дополнительные знания и опыт, вы-совершенствуетесь. А совершенствуясь, становитесь профессионалами. Ну, а профессионал, как известно, просто обречён на успех.

И третье-самое основное- то, что не даёт двигателю заглохнуть- это ВЕРА! Вера в себя, в свои силы, в правильность выбранного пути.

Ведь не секрет, что негативное отношение окружающих и близких к вашим увлечениям часто вынуждает останавливаться на пол- пути.

Не останавливайтесь! Неправда, что это не для вас! Неправда, что это может сделать кто-то, но только не вы. И всё - напрасная трата времени.

Поверьте, я был не самым сильным в команде. Не всегда работал первым. Имелись альпинисты покруче, лучше подготовленные и технически и физически. Но, несмотря на длинные ноги и крепкие руки, больше половины из них уже сошли с дистанции. Может не очень верили, может не очень хотели, возможно, это действительно не для них. Я же до сих пор в пути! А ведь далеко не все были уверены, что мне по силам марафон. Что ж, всегда приятно удивлять ближних и скептиков.

Так, что работайте, ребята, двигайтесь и никому не позволяйте " украсть " у вас вашу мечту!

Ну и как говорят герои знаменитого блок - бастера: " Да пребудет с вами сила. " Не столько физическая ( это дело наживное ), сколько душевная.

Я стоял на " крыше мира " и видел землю такой, какой создал её Бог. Поверьте, что годы упорного труда стоят этого мгновения.

Учитесь преодолевать трудности! Мне очень нравится одна японская мудрость : " Если на жизненном пути тебе не встретились трудности - купи их за деньги. Ибо тот, кто не познал трудностей - не состоялся как личность. "

Так, что мечтайте! Это не вредно, более того - даже полезно. Не бойтесь желать большего, ибо наши желания дают нам силы для их реализации. Когда у человека есть мечта, есть цель, к которой он стремится, то жизнь наполняется смыслом. И неважно сколько сил и времени для этого потребуется, важен результат. Важна та Вершина, которая, как путеводная звезда светила тебе и вела по жизни через все трудности, запутанные тропы и туманные перевалы. Вела вперёд, к воплощению твоей мечты, но не для того, чтобы воплотившись погаснуть, а лишь за тем, чтобы ты закалившись, и, став сильнее духом, смог силой души своей зажечь новые звёзды. И это возможно. Ведь самая непокорная вершина и самая яркая звезда - ты САМ!




Свидетельство о восхождении на Эверест

Команда, после вручения свидетельств о восхождении на Эверест в базовом лагере



Базовый лагерь (5300 метров)

Комада восходителей с эмблемой спонсоров




На Эвересте

На вершине Эвереста Рагозин В. с эмблемой 5 Центрального автомобильного ремонтного завода г. Екатеринбурга

 



Nord coul

Первый лагерь после IBS на высоте 6000 м

Встреча Российских и Японских альпинистов

  • Ермачек Ю.В.
  • Болотов А.В.
  • Yunka Tabei (первая женщина мира, покорившая Эверест).
  • Vatanabe Tamae (в возрасте 63 года сумела покорить Эверест. Рекорд возраста.)

 




На вершине Эвереста

  • Кириевский Г. и Ермачек Ю. на вершине Эвереста.
  • Cъёмки с вершины Эвереста. Рагозин В

 



I B S

Второй базовый лагерь на высоте 6200 метров (Тибет)

 




Заключение

 

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100