Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Влад Деулин, Екатеринбург

Про скорость на первом этапе кубка мира 2024

К сожалению посмотреть первый ЭКМ в этом году вживую мне не удалось по ряду причин. Но я был впечатлен даже трансляцией.

Во-первых, 4,7 это уже не какие-то приколы на тренировке. Это наша новая реальность. И я не удивлюсь, если мы увидим 4,6 до конца этого года. Американец Самуель Ватсон (Samuel Watson) был на высоте. Конкуренцию ему смог составить только Wu Peng из сборной Китая. Он показал свою первую 4ку на международных стартах в квалификации. А финалы прошёл со стабильной серией, в том числе 4.86! В целом выходы из 5 секунд уже не выглядят, как что-то за гранью.

Индонезийцы выглядели немного не в своей тарелке. Мои догадки, что они подводятся к отборкам на ОИ в Шанхае. Странно, ведь общий рейтинг в отборке тоже будет учитываться. Скоро увидим.

У девочек тоже было много интересного. Неубедительная квалификация и сумасшедшие стабильные финалы с повторением мирового рекорда от Александры Мирослав (Alexandra Miroslaw). Нарасаки-мув, который подозрительно напоминает движение одной российской спортсменки и первое квалификационное время от Эммы Хант (Emma Hunt). Ну и конечно нелепый фальстарт во второй квалификации от чемпионки мира Десак Маде Риты Кусумы Деви (Desak Made Rita Kusuma Dewi). Кстати, как вам её новый финиш? Пока выглядит так себе, но что мы думали о нарасаки-мув, пока не увидели его в исполнении Лонг Као (Long Cao)…

Ну и конечно наконец-то мне было за кого болеть и переживать. Одна из моих спортсменок в первый раз в жизни выступала на ЭКМ и уверенно попала в финал! В финале она повторила свое лучшее квалификационное время, но её соотечественница, обладательница олимпийской лицензии Денг Лицзюань (Deng Lijuan) не оставила ей шансов.
В любом случае Фан Цинью (Fan Jingyue) показала то, к чему была готова, и это круто!

Кстати IFSC опять поменяла правила распределения мест проигравших спортсменов в 1/8 и 1/4! Теперь учитывается не только квалификационное, но и время показанное в финале (берется лучшее). Стало ли справедливее? Что думаете на этот счет?


Читайте на Mountain.RU:

Первый всекитайский скалолазный старт в сезоне

Азиатская квалификация на ОИ

Азиатские Игры 2023. Эстафета


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100