Г.Хубер. Альпинизм сегодня. М., "Физкультура и спорт", 1980, стр. 155." />

Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Е.В.Буянов >


Всего отзывов: 3 (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 2.33


Автор: Евгений Буянов, Санкт-Петербург

Техника горных маршрутов.
Заключительная часть

К предыдущей части _____ Скачать книгу целиком (в PDF формате)


Отзывы (оставить отзыв)
Рейтинг статьи: 2.33
Сортировать по: дате рейтингу

Ответ на комментарии...

Папазову: замечание я принял, извиняюсь. Действительно, на тиблоке значок Petzl. А на фото - его "клон". Но мне трудно исправить, - я не редактор сайта. А ранее все исправления в мои тексты редакция пропускала, - у них много других забот... Прошу понять... Трудно исправить, если редакция этот пост пропустит... Ivanov'у: да, недостатки могут быть, и их надо видеть по опыту. Вообще все зажимы, случается отказывают на заледенелой веревке... И, конечно, надо ж видеть разницу, - где нужен Тиблок, где зажим и где какой зажим. А где вообще лучше подниматься на лебедке...
 
Тibloc

Плохо или очень плохо (зависит от верёвки) работает с иремелем(слишком кривой формы) и с ирбисом(слишком тонкий, да и кривой), как на фото, может проскочить под нагрузкой, при этом рвёт(задирает) оплётку, нужен овальный карабин с овальным или круглым сечением и очень плавно и аккуратно грузить. В целом, вещь в себе. На мой взгляд, как штатный эажим для подъёма по перилам - не годится однозначно. Особенно туристам с рюкзаками под 40... Только для авариийного самоспасения из трещины. Графоманство - не оправдание вешать неправильные картинки. Потенциальные читатели этих статей - будьте бдительны.
 
Исправьте пожалуйста:

Исправьте пожалуйста: 1)Зажим Tibloc производится фирмой Petzl, а не Saleva страница 157 - 158 2)так же на фото (стр 158) верхний зажим это: Аварийный зажим "мини" производства Вертикаль (клон зажима Tibloc )
 

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100