Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Джим Донини, США

Морчека. Уважать чужие традиции


Джим Донини
Это давно установившаяся традиция - уважать местную этику и правила, даже если ты с ними не согласен.

Когда Хенри Барбер и Стив Ванш (Henry Barber, Steve Wunsch) в конце семидесятых годов прошлого столетия путешествовали по Восточной Германии, они с уважением отнеслись к местным традициям, даже при том, что им пришлось совершать восхождения в совершенно незнакомом им стиле.

Если этот маршрут на Морчеке проложен вразрез с местной этикой/традициями, я, например, не вижу никаких проблем, чтобы парни удовлетворили требования старейшин и зачистили за собой все болты.

Я не думаю, что мы можем ожидать уважения наших традиций от приезжающих к нам альпинистов, если мы, выезжая в новые незнакомые нам районы, не станем проявлять такое же уважение там.

Морчека. Восстановительные работы

Морчека – конец «Холодной Войны». (Факты без эмоций)

Морчека. Правильные вещи

Декларация сообщества восходителей на Морчеку

Новый маршрут на Морчеку. Объяснительная

“Нафигачили болтов на Морчеке мы, почирикали чуть-чуть и уехали” – американцы на Морчеке


Обсуждение проблемы на СуперТопо


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100