Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Николь Роозин, Ски.ру

История горнолыжной одежды: одежда хорошая, плохая и ужасная.
Часть вторая

Во второй половине прошлого века горнолыжная одежда (и конечно же – материалы!) стремительно эволюционировали.

1950

Фото The Guardian

Начало 50-х годов – война отходит всё дальше в историю, начинает развиваться яркая горнолыжная мода. Подростковый период свитеров из полиэстера (появившегося в 1953 году), развитие курортов, на которые стало проще отправиться отдыхать. И очки изумительных форм и расцветок – стало возможным буквально смотреть на мир через розовые очки. Правда, до того момента, когда появилось то, что с современной точки зрения хоть как-то походит на горнолыжную одежду, пройдет ещё как минимум десяток лет.

1960

Фото Shrimpton Couture

В 1960-х годах лыжная мода сделала поворот в сторону гламурных моделей, вдохновлённых модой, представленной на подиумах. Одри Хепберн – так, как она выглядела в классическом фильме «Шарада», – это идеальная картинка десятилетия.

Наряду с высокой модой произошло и изобретение спандекса (в первую очередь – эластичных штанов), который стал исходной точкой внешнего вида одежды современных спортсменов.

1970

Фото Shrimpton Couture

70-е – мунбуты, прозрачные козырьки и кепки, искусственный мех и психоделические цвета. Время экспериментов и креатива. Кто скажет, что вязаный джемпер от Пьера Кардена, созданный в 1971 году, плох или устарел?

Кстати: в числе продуктов, созданных в эту эпоху великих экспериментов, были и флисовые блузоны.

1980

Фото Shrimpton Couture

Ох, 80-е года. Как их можно не любить? Комбинезоны. Мягкие пастельные и… флуоресцентные цвета. «Звериные» мотивы в одежде. Мохнатые сапоги apres-ski. Весь этот коктейль демонстрирует принцесса Бьянка Ханау-Шаумбург (на фото выше). Интересно отметить: её сапоги сделаны из её же собственных волос, которые собирались много лет. А ещё не забудем свитеры с узорами-«молниями» и встроенной защитой рук от удара о слаломные вешки, и флисовые блузоны с ярким геометрическим узором.

1990

Фото On The Snow

Безумие и радость. Кричащие неоновые цвета.

2000

Фото Reddit

Мужчины, одетые странно и женщины, одетые как мужчины. Элегантность и высокие технологии, широчайшее разнообразие стилей. Хорошо!


Читайте на Mountain.RU:

История горнолыжной одежды: одежда хорошая, плохая и ужасная. Часть первая


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100