Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Сергей Карпухин, Мытищи, МО

Гранитные города Улахан-Сис. Мордор и Лотлориэн

  • Они существуют! И они потрясающие!
  • Неизвестные ландшафты планеты. Гранитные города Улахан-Сис
  • Гранитные города Улахан-Сис. Похвальненские останцы. Шахматы, гоблины и разведка территории
  • Гранитные города Улахан-Сис. Вокруг света по гранитам
  • Гранитные города Улахан-Сис. Что там ещё есть
  • Мордор

    Мордор получил своё название ещё тогда, когда мы ходили на разведку. Его истерзанные формы сразу же навели на эту ассоциацию. Мы хорошо его разглядели с южного склона вершины 588. Особо там выделялся очень тонкий одиночный останец, в тот момент показавшийся нам похожим на иглу. Мы тогда даже слегка подождали, чтобы солнечные лучи упали на него. Этот кадр под текстом. Но когда позднее мы уже непосредственно попали в сам город, то увидели, что никакая это не Игла, а самое настоящее Око Саурона. И даже глаз есть наверху. Под катом вы увидите его крупным планом. Око Саурона самый первый останец на входе в Мордор и будто действительно подозрительно рассматривает вошедших гостей. Что ещё удивительно, здесь проходит граница листов карты и если весь Мордор лежит на южном листе, то Око Саурона почти на самой границе, но уже на северном листе. Карту в конце поста я приложил. А Мордор действительно соответствует своему названию. Это сказывается не только в изломанных, рваных формах останцов, но впечатление усиливают повсюду сухие и упавшие деревья, последствия когда-то случившегося здесь пожара. Видимо это было довольно давно, свежая поросль уже хорошо пробилась. Но горелые сучья и стволы до сих пор валяются. Так и кажется, что огненное дыхание Зла совсем недавно тут прокатилось волной. Отдельные останцы стоят в Мордоре только на входе, а дальше это монолитный город, с кварталами и площадями, которые завалены не только мёртвыми деревьями, но и каменными глыбами. Иногда действительно неуютно ощущаешь себя под нависающими громадами гранитных стен.

    Вид на Мордор от вершины 588. И отдельно стоящий останец Око Саурона, отсюда похожий на иглу.

    . Глаз, конечно, не велик, но ведь есть.

    Перед входом в Мордор. Здесь Око Саурона в профиль. Правее останцовая группа без названия, которая тоже ещё находится на северном листе карты, а всё остальное уже в пределах южного листа.

    Вот она эта останцовая группа. Какую роль она исполняет в Мордоре пока непонятно. Может знатоки Толкина подскажут.

    Око Саурона. Вид со стороны города.

    Оттуда же. Теперь развернулись с видом на город. Это только его передовые части. Основные кварталы отсюда не видно.

    На предыдущем кадре стена. Теперь мы зашли за неё с другой стороны. И уже можно проявить волю фантазии. Вот и первый орк из Мордора. Око Саурона на дальнем плане, а совсем на дальнем вершина 588.

    Всё там же на входе. Здесь и земля будто марсианская, выжженная огненным дыханием Мордора.

    Пойдёмте что-ли по Мордору погуляем, пока орки куда-то ушли грабить соседние города.

    Мы два раза ходили в Мордор. Первый раз была жутко пасмурная погода и предыдущие несколько кадров как раз из того дня. Второй раз солнце немного порадовало нас.

    Но есть тут и живые персонажи. А ну давайте товарищи орнитологи растолкуйте кто это тут в гнезде

    А вот так выглядит Мордор от нашей базы в Шире.

    И картография:

    Мордор оконтурен синим, красным Око Саурона. Но высоту останцов топографы явно занизили. Тут и выше 20 м. стены подимаются.

    На космоснимке весь Мордор целиком. Вот в самой правой, нижней части мы не были.

    Око Саурона настолько тоненький останец, что на комоснимке едва угадывается.

    PS. Я вам по секрету скажу. В Мордор мы, конечно, совсем даже не в первый день пошли. Но я уж просто по порядку города показываю. Сначала вот эти, что рядом с нашим Широм и которые входят в Территорию Кольца. А потом... Ну естественно, как только заселились в Шире, я не утерпел и пошёл посмотреть а что же там за Китайской стеной. А там... Там много городов. Там просто целая Гранитная цивилизация. Но об этом никому... Секрет!


    Лотлориэн. Город эльфов

    Город эльфов совсем небольшой и довольно компактный. Он спрятан в лесной зоне к югу от вершины 588 на незначительном возвышении между двумя распадками. Понятно, где же ещё жить эльфам как не в лесу. С востока, с той стороны, где через распадок весь заваленный мёртвым лесом, возвышается мрачный Мордор, город эльфов закрыт мощной крепостной стеной. Злобное огненное дыхание простирается до самих крепостных стен, везде лежат мёртвые деревья. Но стены и воины на стенах держат удар. А дальше за стеной мирный и добрый городок, где нет высоких зданий, скорее каменная деревня, а не город. Но эльфам много и не надо, главное ведь лес.

    Крепостная стена

    Вид от крепостной стены на Мордор

    Отряды воинов всегда на страже у крепостной стены

    Этот выразительный персонаж стоит сразу за стеной, если обойти её слева. Имени у него пока нет, но вот придут когда-то поклонники Толкина и всё тут обзовут. Зато здесь хорошо видна характерная для гранитов отдельность, которую иногда называют матрацевидной. При выветривании порода разделяется на такие вот отдельные, несколько округлые блоки.

    Пройдёмся по городу эльфов.

    Крепостная стена с другого ракурса

    Кварталы и улицы города Эльфов

    У лесных жителей и животные не очень пугливые

    Город эльфов на карте

    Город эльфов на космоснимке

    Продолжение следует...

    E-mail для связи с автором: karpukhins@mail.ru


    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2017 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100