Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.11.2010)
Фиц Рой и Сьерро Торре за четыре дня

Увеличить
Увеличить
Итальянцы Адам Хольцнехт и Хуберт Мородер (Adam Holzknecht, Hubert Moroder) проскочили в погодное окно Супер Каналету на Фиц Рой (Super Canaleta, Fitz Roy) и Компрессор на Сьерро Торре (Сompresseur, Cerro Torre).

Приехали 8 ноября, следующим днём подошли под Фиц Рой. В три утра стартанули. В четыре пополудни стояли на вершине. Спускались по пути подъёма. В десять вечера вернулись к месту старта.

Наутро другого дня, довольные, снова шли, семь часов до Чалтена (Chalten), прогноз, по-прежнему, был необыкновенно хорошим, решают выходить после дня отдыха.

Семь часов топали под маршрут Маэстри на Сьерро Торре, столкнулись с Роландо Гариботи (Rolo Garibotti), он как раз выбивал вызвавшие бурную критику спиты, оставленные Давидом Ламой и Даниэлем Штойрером.

В два часа утра выходят, в пять надевают скальные туфли, через 15 часов лазания – вершина, спуск по леднику, и в 10 вечера – у подножия.



Источник: Desnivel


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100