Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(5.07.2011)
SMS от Максута Жумаева 05.07.2011 08.48

Экспедиция клуба "7 вершин": Погода звенит, солнечно.Вышли вшестером из ABC в 1-й лагерь. С Богом!

Экспедиция Жумаева отложила выход на К2 из-за лавинной опасности

Международная экспедиция на К2, или Чогори, не может начать обработку маршрута на склоне из-за непогоды. Об этом рассказал участник восхождения казахстанский альпинист Максут Жумаев.
"Сегодня мы никуда так и не вышли из лагеря ABC. Всю ночь шел снег, и сейчас он продолжается. В передовом лагере выпало от пяти до семи сантиметров осадков. Исходя из нашего опыта, мы решили переждать непогоду и не выходить на маршрут. Вероятен сход лавин. В ближайшие дни, по прогнозам, погода наладится, и мы сможем начать работу", - сообщил Жумаев.

Команда Жумаева взяла день отдыха

Участники международной экспедиции на Чогори отложили первый выход на К2 из-за непогоды. Группа взяла день отдыха и сейчас продолжает обустройство базового лагеря и подготовку снаряжения к непосредственному подъему на склон. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал казахстанский альпинист Максут Жумаев. "Только ранним утром была хорошая погода, затем налетели тучи и сейчас идет снег. У нас новый повар, вместе обустраиваем кухню, перебираем продукты. Я разбил последний термос, теперь остался только чайник. А в целом у нас все хорошо", - сообщил спортсмен.


Другие новости экспедиции:


Источник: блог Максута


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100