Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(16.01.2012)
Зимнее восхождение на К2.
Первый высотный лагерь полностью сдуло

15.01.2012 17:15

Сегодня днем в базовом лагере и на горе был ураган. В базовом лагере взлетали палатки. Первый высотный лагерь полностью сдуло. Тройка Болотова спустилась в базовый лагерь.
Сегодня вечером в базовом лагере собрались все участники экспедиции. Завтра займемся ремонтом палаток.
Послезавтра, если погода позволит, тройка Тотмянина выйдет наверх.
Давно ждем погноз погоды от Карла Габла. Надеемся сегодня или завтра получить чрезвычайно важный для нас прогноз через Елену Лалетину.

14.01.2012 18:47

Сегодня в базовый лагерь спустилась тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович. 12 января тройка поднялась с грузом на высоту 6350 метров, сделала площадку для палатки и в этот же день спустилась на ночь в первый высотный лагерь. На следующий день Ильяс, Андрей и Вадим вернулись на высоту 6350, поставили палатку второго высотного лагеря и провесили выше пять веревок.

Сегодня из базового лагеря с грузом наверх вышла тройка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский и Владимир Белоус. Они сегодня ночуют в первом высотном лагере.

Погода в базовом лагере и на горе плохая, сплошная облачность. Скорость ветра на высоте 6000 метров до 30 км в час, на высоте 7000 метров до 40 км в час. На маршруте почти нет снега, много зимнего льда.
В базовом лагере к выходу готовится тройка Николая Тотмянина.

Фотоотчёт от 14-го числа



Источник: К2Winter


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100