Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(6.02.2012)
Нанга Парбат. Выходим на штурм

Наша столовая палатка совмещена с кухней. Это сделано чтобы проводить время с пакистанскими работниками, и чтобы воздух внутри нагревался от горелок. Но керосиновая вонь стала достаточно высокой платой за этот сравнительный комфорт. Потому что ощущения для организма самые мерзкие. При дыхании возникает ощущение курительного салона, и потом из легких отхаркивается всякая гадость.

Конечно же, мы проводили небольшие тренировки – гуляли в зону леса, чтобы пробить тропу носильщикам, ходили до ледника. Обязательной была утренняя зарядка. Но в любом случае мы успели потерять достаточно большую часть акклиматизации и сил. Именно за это я и переживаю.

Это был сложный период экспедиции. Мы провели в Базовом лагере одиннадцать дней в ожидании решения. В сомнениях и надежде. Сперва был необходимый отдых, затем пришла плохая погода, прогноз был не самый радужный, снегопад снова… Но сегодня утром, когда я беседовал в Скайпе с Машей Паниной, подругой моей жены Ольги, сумрачное небо внезапно треснуло, и ворвавшийся Саид заголосил, что выглянуло солнце.

Наверное, добрая фея наколдовала, потому что произошло это как чудо – за десять минут из полного негатива и снегопада погода поменялась. Разверзлось синее небо, и солнце ударило по вершине Нанга-Парбат. В воздухе запахло настоящим приключением… это намного лучше, чем запах керосина.

Мы решили выходить завтра на попытку восхождения. Газ, продукты, снаряжение – все готово. Осталось уповать на силу ног и мозгов. Это надежда.


Читайте на Mountain.Ru:

Нанга Парбат. Традиции базового лагеря

Нанга-Парбат. Третий лагерь

Нанга Парбат. Сходили на 6560м

Нанга Парбат. Поднялись во второй лагерь

Нанга Парбат. Землетрясение

Информация предоставлена: Блог Дениса Урубко


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100