Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU

Сектор Солярис, фото Виталия Кривошеина
(29.07.2013)
Сергей Шаферов. Первопрохождение маршрута «Краденое солнце» в Гуамке

Предварительная категория 8с+/9a.

24 июля Шаферов Сергей сделал первопрохождение возможно самого сложного проекта на территории СНГ. Маршрут находится на юге России, Краснодарский край, скалолазный район Гуамка, сектор Солярис.

Этот прошлогодний проект Сергея, после прохождения названный «Краденое солнце» – линия, которая соединяет 10-метровым траверсом по сильному нависанию маршруты «Harry» и «Пятый элемент» + через проект «Мохито для пенсионеров» (9b ??). В прошлом году в течение месяца Сергей работал над «Краденым солнцем» и получил сильную травму сухожилия сгибателя пальца на руке. Вернувшись в этом году в Гуамку с огромной мотивацией маршрут удалось пройти после двух недель работы.

Сергей Шаферов после прохождения:

«Маршрут состоит из 40 перехватов или 4 болдерингов, разделенных достаточно хорошими местами отдыха. Первые два динамичные 7b+ и 7c/c+ с нереальным прыжком и потерей трех точек. Третий болдеринг – самый сложный 7с+/8a, четвертый – 7b. В прошлом году третий болдеринг пройти так и не удалось. Каждый раз концентрируясь немного больше на одном из болдерингов, я неожиданно падал на другом. Все болдеринги сложно-координационные.

В этом году я два рада падал на последнем болдеринге, было очень обидно, но пришло стойкое ощущение реальности прохождения. Я переживал только за погоду, что пойдут дожди и все замокнет. ..»

И вот, в очередной день лазания с первой же попытки получилось пролезть полностью весь маршрут! Победа!

Для Сергея это четвертое прохождение предельной категории сложности 8с+/9a. Два было в Италии, одно из которых подтверждено в прошлом году итальянским скалолазом. И еще одно прохождение было в Крыму.

Всего в Гуамке Сергей сделал два первопрохождения маршрутов и два +, четыре 8b/b+ и около десяти 8a/a+.

Предварительная категория «Краденого солнца» 8с+/9a.

Спасибо за поддержку Сергею Ременюку и Игорю Никулину!


В этот же день Сергей залазит «Сказочную тайгу» 8a в том же секторе «Солярис», а на следующий день делает первопрохождение маршрута «Александр» 8a+ в новом секторе «Сталинград». Маршрут «Александр» был пробит в 2013 году Алексеем Целищевым и посвящен погибшему Александру Чепрастову.

Благодарность спонсорам Сергея: SCARPA, Beal, The North Face, Suunto, AQ.


Читайте на Mountain.RU:

Пройден Катарсис, +

SCARPA Man :) Сергей Шаферов

Сергей Шаферов или Кто же первым пролезет Катарсис?

Информация предоставлена: Мария Шаферова, Москва


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100