Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.01.2014)
Забег Дмитрия Ерохина. День 13 - 19 января

Старт 13-го дня забега "Москва-Сочи за 30 дней в поддержку фонда ОРБИ" состоялся на 737 километре трассы М-4. Масса Дмитрия 90.2 кг. За прошедший вечер и ночь выпало много снега. Температура понизилась до -9 градусов.

Рассказывает Алексей Меркулов, сопровождающий Дмитрия: "Перед нами стояла сложная задача - определить какую одежду одевать. Обочины покрыты плотным слоем снега, бежать сложнее, чем в предыдущие дни. Иногда приходилось забегать за линию разметки, ограничивающую обочину от проезжей части. На трассе сегодня встретилось очень много спусков и подъемов. Стартовали впятером (Баев Денис, Боков Василий, Ерохин Дмитрий, Меркулов Алексей, Румянцева Евгения).

Сегодня произошла невероятная история. Заранее ночевка была спланирована на 804 км. В середине дня я поехал в тот самый мотель на 804 км. Он хорошо виден с трассы, проехать поворот к нему невозможно. Включил поворотник, ищу поворот, а поворота нет. Сплошной отбойник, без признаков прерывания. Проехал еще немного вперед, и понял, что съезда просто напросто нет.

Однако, увидел на территории работает трактор и ходят люди. Машину оставил на обочине, возле отбойника, а сам пошел выяснять, как заехать на территорию. Задал вопрос мужчине, который находился ближе всего к отбойнику: "Как можно заехать на территорию мотеля?" В ответ услышал, что невозможно заехать, так как из-за Олимпиады дорожные службы установили сплошной отбойник, который стал причиной остановки деятельности мотеля. Мое внутреннее состояние после этих слов тяжело передать. У меня все перевернулось. Я знал, что ближайшие 25 км ни одного мотеля не будет, да и тот тоже неизвестно работает или нет. Суммарная дистанция к 804-му километру трассы М-4 составляет 67 километров, что уже больше среднего расчета. Начал выяснять, отапливается ли помещение, и есть ли хоть какой-нибудь вариант переночевать. Поскольку других вариантов ночевки не представлял. Оказалось, что разговаривал с владельцем мотеля Громовым Виктором Викторовичем. По итогам нашего с ним разговора он согласился предоставить нам комнату в мотеле, а также вызвать повара, чтобы накормить нас ужином. Это было подарком судьбы. Таких добрых, внимательных людей тяжело встретить. Нам оставалось решить только две проблемы: завезти автомобиль на территорию, а также дождаться Громову Любовь Ивановну с ключами от мотеля.

Что происходило дальше меня шокировало. Один из работников мотеля взял в руки ключ, и стал отсоединять секцию металлического ограждения, разделяющего проезжую часть и мотель. Я не верил своим глазам. После того, как операция была проделана, и доступ к мотелю был открыт, я загнал машину на парковку, и направился в номер, любезно предоставленный нам.

Мы благодарим Любовь Ивановну и Виктора Викторовича за все, что они сделали для нас! Ваша безмерная доброта и внимание к нам запомнятся нам на годы! Желаем, чтобы поскорее решилась проблема приостановки деятельности мотеля.

Огромное спасибо Руслану Хисматуллину (trilife.ru), который оказал помощь в перемещении московских бегунов от мотеля, расположенного на 804 километре, до аэропорта Ростова-на-Дону. Думаю, что не каждый согласится поехать воскресным вечером за 250 км от города. До встречи в Ростове!

По итогам 13-го дня Дмитрий пробежал 67 километров. Самочувствие в норме. Сразу после ужина он отправился спать.

От себя могу сказать, что очень насыщенные были два прошедших дня. Они стали таковыми благодаря московским бегунам, пожелающим провести выходные вместе с Дмитрием Ерохиным. Спасибо Баеву Денису, Батракову Максиму, Бокову Василию, Прокофьеву Роману, Румянцевой Евгении, Фокиной Анне. Ваша поддержка бесценна!"



Источник: Planeta.Ru


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100