Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.05.2015)
Дин Поттер. Подробности произошедшего

Директор парка Майк Готье (Mike Gauthier) сообщил следующее: «Двое мужчин прыгнули с Тафт Поинт и летели 30-45 секунд, пока не скрылись в расщелине. Вероятно, Хант при входе в расщелину врезался в скалы с правой стороны. Поттер немедленно взял влево, возможно, чтобы уклониться от падающего Ханта. Ему почти удалось пролететь расщелину, но он потерял высоту и врезался в скалы ниже левее. Оба погибли на месте».

Подруга Поттера Дженн Рапп снимала на видео начало прыжка, потом услышала два хлопка, попыталась связаться с Дином и Грэмом по смс и радиосвязи. Подруга Ханта ждала их внизу, у места приземления.

Тела Дина и Грэма были обнаружены на следующее утро вертолётом Калифорнийского Патруля.

14 месяцев назад, друг Дина Поттера Шон Лиари погиб при совершении похожего прыжка в Зайоне. Тело Шона нашёл Дин, тогда он сказал: «Мы все понимаем риск, на который идём».

BASE jump на территории национальных парков запрещён.
Подробности на англ.


Читайте на Mountain.RU:

Погиб Дин Поттер

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100