Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(1.09.2015)
Тулаги-Гималаи 2015

Эра великих географических открытий давно миновала, не оставив на карте белых пятен. Но после того, как в 1953 году новозеландец Эдмунд Хилари и непалец Тенцинг Норгей вступили на вершину великой Джомолунгмы, началась эпоха великих восхождений.

За прошедшие пол века, альпинистская братия сильно преуспела - к концу двадцатого века были покорены уже все восьмитысячники. И на сегодняшний день на нашей планете осталось всего 11 непокоренных семитысячников.

Многие семитысячники долгое время оставались закрытыми от восходителей. Так например, лишь а 2003 году непальским правительством была открыта г. Тулаги.

С этого времени было предпринято 6 "обнародованных" попыток штурма, но гора не сдалась.

5 сентября 2015 г. на 7-ую попытку взятия "неприступной крепости" отправляется команда в составе: Валерий Шамало, Руслан Кириченко, Алексей Лончинский, Александр Гуков, Иван Дождев

Для Валеры и Руслана - это будет уже вторая попытка. Полтора года назад, дойдя до 6800 м, команде пришлось начать спуск вниз, по причине болезни одного из участников.

В 2014 г. команда шла с Северо-Западной стороны, в этот раз решили изменить маршрут восхождения и пойти с Юго-Запада. Этот маршрут, по мнению участников команды, является более рациональным.

Пожелаем ребятам удачи и хорошей погоды!



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100