Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(31.08.2016)
Дата изменения: 2.09.2016
Экспедиция на Талай Сагар. Установили ВС

Мы установили базовый лагерь сегодня.

Краткий пересказ предыдущих дней. В Дели прилетели в 4 утра, сразу на метро уехали в центр, где взяли машину до Ришикеша. Приехали после 17-00. Город не понравился! Хоть и паломников там тьма, но очень уж неорганизованный и грязный. Закупили продуктов, а поужинать нормально не смогли. Вообще еда это отдельная проблема: мало того, что не все смотрится съедобным, так ещё и все веганское! Ни тебя яиц жареных ни тем более мяса! А ещё в Ришикеше попали под тропический ливень, но ночью все равно было ужасно жарко и неуютно!

Утром следующего дня уехали в Ганготри. То, что в Индии все говорят по-английски и что это язык общения между штатами, как минимум преувеличение. Наш водитель знал всего несколько слов. Приехали часов в 16-00.

Ганготри - совсем другое дело! Чистенькое местечко. Храм посредине, Ганг течёт, куда ни глянь священные места. Паломники есть, но при этом с номерами в гостиницах проблем вообще нет! И самое главное, что уже не жарко! А вечером даже поларочек хочется надеть.

Утром следующего дня не смогли договориться с портерами и утащили сами часть запасов.

Вчера портеры и мы были посговорчивее и мы за день прошли 2/3 пути, а сегодня в 11 с копейками уже были в базовом лагере. Тут огромная экспедиция индийской армии. Они полезут на Талай Сагар по классике. Народу много, 24 человека. Но вот гору пока ни разу не видели, все время в облаках, да и лагерь сам в туче все время. Сходили за заброской, поужинали, скоро отбой.

Всем большой привет!
Читайте на Mountain.RU:

Экспедиция команды Москвы
Талай Сагар, 6904м, Гималаи, Индия

Талай Сагар. Высокое напряжение


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100