Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.05.2018)
Поиски Бояна Петрова. Выше третьего лагеря спасатели не пойдут

Жена Бояна Петрова сообщила, что спасатели не будут подниматься выше третьего лагеря (~7500 метров), несмотря на изначальный план обследовать склон до вершины.

Шансов на то, что Боян мог выжить выше третьего лагеря уже нет и подвергать спасателей неоправданному риску она не хочет.
«Если для Бояна битва окончена, то пусть он останется в горах. Что бы ни случилось к концу дня, я благодарна за все усилия, которые были направлены на спасение». - Комментирует Радослава.
Спасательная операция будет продолжаться ещё какое-то время, но поиски пройдут только по нижней части склона, где ещё есть шанс найти Петрова живым.

Ранее сообщалось, что команда шерпов достигла третьего лагеря, где они обнаружили палатку Бояна, засыпанную снегом, но его следов не нашли.

Репортаж болгарского телевидения:


Читайте на Mountain.RU:

Поиски Бояна Петрова. Поднялись во второй лагерь

Поиски Бояна Петрова. Выход наземной группы и вылет вертолётов

Поиски Бояна Петрова. Помощь супруге и подготовка вертолётов

Поиски Бояна Петрова. Проблемы с вертолётом и продвижение наземной группы

На поиски Бояна Петрова отправится вертолёт с китайской стороны

Поискам Бояна Петрова мешает погода

На Шишапангме пропал Боян Петров

Информация предоставлена: Radoslava Nenova


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100