Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(15.10.2018)
Алексей Рубцов и Анна Заикина - чемпионы России в многоборье

14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) завершился I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.

В многоборье все спортсмены поочередно выступают в трех дисциплинах – скорости, болдеринге и трудности.

Так было на недавней юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе, так будет и на Олимпиаде-2020 в Токио.

Вот и сегодня первый в истории титул чемпиона России в Олимпийском формате – многоборье начали оспаривать со скорости.

Самыми быстрыми стали тюменец Александр Шиков и красноярская скалолазка Анна Цыганова. Но если сомнений в том, что Шиков уверенно разберется с соперниками в своей излюбленной дисциплине ни у кого не возникало, то Анне пришлось напрячься как минимум в финале с самой быстрой скалолазкой планеты Юлией Каплиной (Тюменская область).

Надо отдать должное москвичу Николая Яриловцу: он дал Шикову настоящий бой. Если в четвертьфинале и полуфинале Саша на четыре и две секунды опережал соответственно Владислава Шевченко и Семена Овчинникова, то в главном забеге оказался быстрее Яриловца лишь на 59 сотых секунды.

У женщин к первому промежуточному месту Цыганова шла через забеги с Дарьей Фурмановой из Красноярского края, свердловчанкой Юлией Пантелеевой и уже упомянутой Каплиной. Итог трех забегов: перевес над Фурмановой почти в три секунды и срывы тезок из Екатеринбурга и Тюмени.

В болдеринге полностью с проблемами, подготовленными Сергеем Шемулинкиным, Анной Галлямовой и Егором Крячковым, справились только москвич Алексей Рубцов и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). На расстоянии одного TOPа от Алексея и Екатерины расположились петербуржцы Анна Заикина и Вадим Тимонов.

Завершали финальный раунд соревнования в трудности. До финиша заключительную трассу пролезли Алексей Рубцов, Анна Заикина, Виктория Мешкова, Юлия Пантелеева (обе - Свердловская область) и Екатерина Киприянова. Алексей опередил Сергея Тюпышева за явным преимуществом, то у женщин пришлось брать в расчет время, затраченное на трассу: Заикина на восемь секунд оказалась быстрее Киприяновой.

Именно после соревнований на трудность определились призеры I чемпионата России в многоборье. Золотые медали завоевали Алексей Рубцов и Анна Заикина, вторые места заняли Александр Шиков и Екатерина Киприянова, бронзовые награды выиграли Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Анна Цыганова.

Лчшие моменты:


Читайте на Mountain.RU:

Чемпионат России в многоборье. Итоги квалификации и трансляция финалов

Чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100