Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(25.12.2018)
Памяти Анатолия Букреева

25 декабря 1997 года Букреев, Симоне Моро и Дмитрий Соболев (казахский кинооператор, который должен был снять документальный фильм об этой экспедиции) проснулись в базовом лагере с первыми лучами солнца.

Моро рассказывает, что Анатолий хорошо отдохнул и много шутил. Альпинисты по перилам двигались к гребню.

В 12.27 Моро был на высоте 5950 м, Букреев – примерно на 5650 м, а Соболев еще ниже. Букреев поверх рюкзака нес 50-метровую веревку, которая должна была завершить перила до гребня. Моро отдыхал, сидя на своем рюкзаке, когда услышал громкий взрыв за спиной. Оглянувшись, он увидел огромный, размером с дом, кусок льда, который катился на восходителей. Букреев и Соболев его не видели из-за перегиба склона.

Моро успел только посмотреть вниз в кулуар и крикнуть: "Анатолий!". Анатолий услышал крик, увидел огромную массу льда падающую на него, и попытался отойти в сторону.

На видео:

Анатолий Букреев играет на гитаре в гостях у Боба Палэса, Солт Лэйк Сити 1993-й год.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Сергей Бойко. Над облаками. Новая книга о Букрееве

Анатолий Букреев. Непокоренная вершина

Видео-справка об Анатолии Букрееве

Анатолий Букреев. Забытое интервью

Рейнхольд Месснер о Кракауэре и Букрееве


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100