Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(23.01.2019)
Зима на К2. Алекс Чикон и иглустроительство

Алекс Чикон решил произвести революцию в обустройстве базового лагеря зимой и заменить палатки на иглу.

По его словам, это намного комфортнее, так в столовой палатке у них температура в -13 градусов, а ночевать приходилось при -26, когда как в иглу температура сохраняется в диапазоне -5 градусов.

«Пока идёшь от столовой до иглу, все мышцы промерзают, а лицо обветривается, но входя внутрь ветер исчезает и становится приятно тихо, — комментирует Чикон. — Это удивительно, но наши спальники и сумки не промокают из-за конденсата, а самым приятным открытием было то, что в иглу в разы больше кислорода, что позволяет лучше восстанавливаться. Лучшая ночёвка за все мои 8 зимних экспедиций!»


Читайте на Mountain.RU:

Зима на К2. Алекс Чикон. Воспоминания о Пумори

Зима на К2. Подходят к Урдукасу

Нанга Парбат и К2. Вести с полей

К2. Уже прошли 8 километров

Нанга Парбат. Второй лагерь и немного ледолазания

Новости с К2

Информация предоставлена: Страница Алекса


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100