Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(1.02.2019)
Фрирайд в зоне смерти. Фильм

«Гора – убийца», «Великая и ужасная», каких только эпитетов нет у этой горы. Все благодаря дурной репутации, заработанной за последние десятилетия. По статистике соотношение взошедших на вершину и погибших на ней 2/1. Аннапурна, 8109 м, «Богиня плодородия», - так в переводе с санскритского называется это прекрасная и страшная гора.

В рамках проекта «Фрирайд в зоне смерти» двойка, Виталий Лазо и Антон Пуговкин в сентябре-октябре 2018 года совершили попытку восхождения и спуска на лыжах с опаснейшей горя планеты. Задача стояла сложная: совершить подъем по северо-восточной стене, совершить спуск (все без использования кислорода, и сторонней помощи) и снять фильм.

Не смотря на то, что ски-альпинистам пришлось отказаться от восхождения на высоте 6300 м, экспедиция, как считают райдеры, прошла успешно. По той лишь причине, что оба живы!

Смотрите фильм «Аннапурна, спасибо, что живой», картину в которой отражены реалии экспедиции, показано большое приключение двух спортсменов, борьба за жизнь, моменты быта и просто история уникального проекта.

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Фрирайд в зоне смерти

Фрирайд в зоне смерти. Гималаи, Аннапурна – 2018


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100