Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.06.2019)
Ход спасов в Пакистане. Часть пострадавших эвакуирована

Сегодня утром вертолёты добрались до долины Ишкоман, где лавина накрыла итальяно-пакистанскую команду альпинистов.

На данный момент им удалось эвакуировать четырёх пострадавших. Вторым вылетом должны будут забрать остальных.

Тем временем помощь ждут и в районе ледника Лилинго, но пакистанской армии не хватает ресурсов на проведения двух спасов одновременно, поэтому туда вертолёты вылетят только после того, как закончат первую эвакуацию.

UPD 10:55 (время московское):

Вертолёты с шестью пострадавшими альпинистами вылетели в Гилгит. По плану они прибудут к месту назначения в 13:00 по местному времени.
В городском госпитале их уже ожидают медики.

Эпилог (11:30 время московское):

Шесть альпинистов (четыре итальянца и две пакистанские девушки) были эвакуированы в госпиталь города Гилгит. У всех травмы различной степени тяжести, но жизни они не угрожают.

Спасатели сделали несколько вылетов, чтобы снять пострадавших с ~5600 м. и доставить в базовый лагерь, откуда всех вместе вернули в цивилизацию.

Тело пакистанского альпиниста Имтиаса осталось на месте схода лавины. Информации о планах по его эвакуации пока не поступало.


Читайте на Mountain.RU:

Ещё двое пропали в горах Пакистана

Итальяно-пакистанскую экспедицию смело лавиной

Нанда Деви. Обнаружены пять тел

Восемь человек пропали без вести на Нанде-Деви


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100