Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.07.2019)
Высокий сезон. Спасы

На сегодня на К2 и Броуд Пике запланировано восемь эвакуаций, большинство с обморожениями, плюс на GVII.

Высокий сезон.

Небольшой комментарий от Михала Габрица (Michal Gabriz), пытавшегося дойти до вершины Броуд Пик 19-го июля:

"К вопросу о восхождении на Броуд Пик. Это последнее видео с камеры. Потом я взойду на хребет, который за моей спиной, на сколько я помню, это было не сложно.

Потом спустились облака. Дезориентация. Истощение, страх, что я не вернусь... Что из этого послужило главной причиной того, заставившей меня отвернуться от вершины? Если честно, то не знаю.

Попытка длилась 24 часа. Дул ужасный ветер (особенно ночью). В тот день нас поднималось пять человек, ещё два парня с обморожениями ждали спасателей на базе.
Это не было похоже на лёгкую прогулку".

Видео с 8047:


Читайте на Mountain.RU:

Спасы на Гашербрум VII. Ждут вертолёт


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100