Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.08.2019)
Плохие вести с пика Победы. Казахстанские вертолёты готовятся вылететь в район поиска

В ночь на 19 августа консул и родные Мурата Отепбаева находились в посольстве и совместно прорабатывали координационные вопросы.

На данный момент ведется работа по организации разрешения на полеты по территории Кыргызстана казахстанских вертолетов.

«Вертолеты будут осуществлять поиск наших альпинистов, а также доставят группу профессиональных альпинистов из Казахстана, Кыргызстана и России, которые вызвались помочь в поисках. Одну из поисковых групп планирует возглавить известный альпинист Максут Жумаев», — сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

По информации официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова, спасательная операция казахстанских альпинистов начнется после улучшения погодных условий.

«В настоящее время в низовьях гор Тянь-Шаня продолжается выпадение осадков в виде дождя, в высокогорье – снег. Также для проведения совместных поисковых работ подготовлена группа кыргызских альпинистов», - прокомментировали в ведомстве.


Читайте на Mountain.RU:

Плохие вести с пика Победы. ПСР окончены

Плохие вести с пика Победы. Хроника событий

Плохие вести с пика Победы. Парней не видно

Плохие вести с пика Победы. Александр Чечулин умер

Плохие вести с пика Победы

Информация предоставлена: NewTimes.kz


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100