Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(22.01.2020)
Ледовый каскад Renkfall. Видео

Renkfelle без сомнения особенный район для ледолазания в Тироле, с уверенностью его можно отнести к лучшим в Австрии, а может, и Альпах. Здесь пройдено более дюжины разнообразных линий от WI4+ до WI7/M7+, протяженностью от 150 до 200 метров. Крутизна льда увеличивается с высотой, и далеко не все маршруты имеют пологие участки. Каскад находится довольно высоко (2000-2200м), поэтому каждую зиму качества и количества льда достаточно для прохождения практически всех маршрутов.

Как правило, нижняя часть образована мощным компактным льдом, однако, чем выше - тем «ажурнее» становится лед. Левая часть начинает освещаться солнцем с середины февраля, в марте маршруты в этом секторе часто не в кондиции.
Правая же сторона практически не освещается солнцем. Ходят слухи, что Eisschlauch (самый правый маршрут) лазили даже в июне.

Смотрим:

Съёмка:
Максим Фойгель, Дмитрий Ольшанский


Читайте на Mountain.RU:

Австрия. Ледовый каскад Renkfall. Описание района


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100