Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(14.02.2020)
Из-за коронавируса Чунцин и Уцзян не примут этапы Кубка мира и Чемпионат Азии в апреле 2020 года

Ключевые решения по поводу спортивных турниров IFSC в Китае были приняты во время ежемесячной телеконференции Исполнительного совета IFSC.

В связи с продолжающейся эпидемией коронавируса турниры IFSC, которые должны были пройти в Китае в апреле 2020 года, перенесены. Об этом сообщил президент Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколарис. Речь об этапах Кубка мира в Уцзяне (болдеринг) и Чунцине (скорость), а также Чемпионате Азии в Чунцине, имеющем статус отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020.

После консультации с экспертами было решено, что для защиты спортсменов, официальных лиц и зрителей турниры должны быть перенесены. IFSC изучает возможные решения для этих мероприятий и опубликует результаты в ближайшие дни. Для этапов КМ рассматриваются варианты изменения места проведения или перенос сроков, для Чемпионата Азии – изменение места проведения.

Отметим, что в рамках пяти континентальных чемпионатов с февраля по май 2020 года должны быть разыграны 10 лицензий на участие в Олимпийских играх 2020 года. В частности одним из таких турниров станет Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года в Москве (20-27 марта).


Читайте на Mountain.RU:

На карантине из-за коронавируса.
Подробности от российского тренера сборной Китая по скалолазанию

IFSC готовится отменить китайские этапы 2020-го года

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100