Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.02.2020)
Бретт Харрингтон прошла незаконченную линию Марка-Андрэ Леклерка в Патагонии

Бретт Харрингтон, Квентин Робертс и Орасио Граттон закончили линию Марка-Андрэ на восточной стене Торре-Эггер в Патагонии.

Маршрут была намечена Марком-Андрэ Леклерком (Marc-Andre Leclerc), погибшего во время восхождения по новому маршруту на северной стене Центральной Башни Mendenhall, 2700м, на Аляске, в 2016-м году. Линия должна была соединить казалось бы несвязанную между собой систему трещин на восточном столбе Торре-Эггер.

Тогда он поделился своими планами с Бретт, показав фотографии, отснятые во время другого восхождения по параллельному маршруту.

Харрингтон, взяв в напарники своего друга Квентина Линфилда Робертса, попыталась пройти маршрут в 2019-м году, после смерти Марка-Андрэ.
Им удалось пройти первые 13 питчей, но из-за скопления снега и лавинной опасности в верхней части маршрута им пришлось отступить.

И вот, спустя год, взяв в команду третьего участника, им удалось пройти линию целиком.

  • Подробнее на PlanetMountain

  • Читайте на Mountain.RU:

    Памяти Марк-Андрэ Леклерка

    Марк-Андрэ Леклерк и Райан Джонсон сорвались на спуске

    Поиски пропавших на Аляске альпинистов прекращены

    Большая спасательная операция на Аляске по поиску Марка-Андрэ Леклерка и Райана Джонсона


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2021 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100