Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.02.2020)
Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года пройдет в Москве

С 20 по 27 марта 2020 года в Москве пройдет Чемпионат Европы по скалолазанию. Сильнейшие спортсмены Старого Света будут определены в 14-й раз.

Организаторы
- Европейский совет Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC Europe)
- Министерство спорта РФ
- Федерация скалолазания России
- Департамент спорта города Москвы
- Федерация скалолазания Москвы
- Центральный спортивный клуб Армии
Особый статус чемпионата Европы 2020

Российский Чемпионат Европы будет особым сразу по нескольким причинам.

Во-первых, турнир в Москве станет последним отборочным мероприятием на Олимпийские игры-2020 для скалолазов из Европы.

Во-вторых, чемпионы Европы в олимпийском формате многоборья будут названы впервые в истории!

В-третьих, Чемпионат Европы будет единым впервые с 2008 года – призеры всех дисциплин определятся на одной арене. В последнее время традиционным было разделение турнира на два самостоятельных старта. В одном месте определялись сильнейшие в болдеринге, в другом – в трудности и в скорости.

На Олимпиаду – через Чемпионат Европы

Чемпионат Европы станет третьим по счету и заключительным для европейских скалолазов этапом отбора на Олимпийские игры-2020. На кону одна путевка у мужчин и одна у женщин, которые будут разыграны по итогам дисциплины «многоборье» 26-27 марта. Однако борьба за них начнется с первых дней турнира: по результатам выступления на Чемпионате Европы в отдельных дисциплинах (скорости, болдеринге и трудности) будет определено по двадцать сильнейших скалолазов-универсалов, которые будут допущены до квалификации многоборья.

Напомним, что первый этап отбора на Олимпийские игры-2020 прошел в августе 2019 года на Чемпионате мира в Хатиодзи. Вторым этапом стал Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе (28 ноября – 1 декабря 2019 года). Они определили по 14 участников ОИ у мужчин и женщин.

Третья волна отбора – континентальные Чемпионаты Европы, Азии, Америки, Африки и Океании. К началу соревнований в Москве уже будут известны чемпионы Америки. А по ходу турнира в России завершится Чемпионат Африки. Триумфаторы соревнований в Москве станут 17-ми по счету обладателями олимпийских лицензий среди мужчин и женщин.


Читайте на Mountain.RU:

Участница Олимпийских игр-2020 Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве

Открыта продажа билетов на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве

Сергей Сигов о подготовке к Чемпионату Европы-2020

В Москве пройдет чемпионат мира 2021 года и другие новости скалолазания

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2020 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100