Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(22.12.2020)
Зимняя экспедиция на Броуд Пик

28-го декабря 2020-го года стартует экспедиция русско-американского альпиниста Алекса Голдфарба и венгра Золтана Шланко (Alex Goldfarb, Zoltan Szlanko) на Броуд Пик.

Изначально они планировали собрать команду из 3-4 человек, но из-за пандемии и сложной логистики пришлось ограничиться собственными силами.

Кроме непосредственно восхождения двойка планирует скатиться с вершины на лыжах.
Парни отказались от услуг шерп и дополнительного кислорода.

Алекс и Золтан на Лобуче

Самым большим компромиссом стало время, которое они могут позволить себе потратить на экспедицию. На вертолётную заброску до базы бюджета не хватило, так что придётся добираться до туда на своих двоих. С учётом того, что Алекс должен вернуться на работу уже в начале февраля, то времени на восхождение остаётся не так уж и много.

Высотного опыта у двойки не очень много, так что они стараются трезво оценивать свои силы и возможности, отдавая приоритет безопасности, а не бездумному штурму вершины.

Золтан и Алекс во время восхождения на Ама-Даблам

В прошлом году Алекс и Золтан уже приезжали в Непал, тогда им удалось подняться на вершину Лобуче (6119 м.), после акклиматизации на которой они замахнулись на Ама-Даблам, до вершины дошёл только Алекс, Золтан же повернул после третьего лагеря.

Фактически парни воспринимают этот проект, как разведку боем, которая может помочь им в будущем реализовать свои планы.


Читайте на Mountain.RU:

Споры вокруг К2

Остальные команды подбираются к К2

Зима на Манаслу. Симоне Моро и Алекс Чикон

Информация предоставлена: Лазло Пинтер, Венгрия


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100