Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.09.2021)
Интервью с представительницей сборной Украины на чемпионате мира по скалолазанию в Москве Евгенией Казбековой

Евгения Казбекова приедет в Москву, чтобы представить сборную Украины на чемпионате мира по скалолазанию 2021. Узнаем какие у неё ожидания от чемпионата и какие цели стоят перед спортсменкой, лишь недавно оправившейся от травмы.

Смотрим:

Текстовый Вариант:

Какие у вас ожидания от чемпионата мира, на что рассчитываете на этом турнире? Ставите ли перед собой цель оказаться на пьедестале почета?
В моем случае нет особых ожиданий от этого чемпионата мира, так как я возвращаюсь в спорт после серьезной травмы. Была перенесена операция на локте. Не ставлю перед собой цели оказаться на пьедестале, просто хочу насладиться этими соревнованиями и показать то, на что я способна.
Это первый чемпионат мира после пандемии, вы успели соскучиться по турнирам такого высочайшего уровня?
Безусловно, пандемия внесла коррективы в планы многих людей. Я не выступала на протяжении полутора лет. А зимой, когда начала готовиться к сезону и к соревнованиям, получила травму. Поэтому после пандемии и после моей травмы я очень соскучилась по соревнованиям такого уровня.
Вы скалолазка в третьем поколении. Наверное, это определило вашу судьбу? Был ли шанс, что ваша жизнь сложится по-другому? Задумывались ли о том, что пойдете по другому пути? Выберете другую профессию?
Да, с самого детства смотрела на родителей и знала, что хочу быть как они: сильными спортсменами и ездить, путешествовать, общаться с разными людьми. Поэтому, безусловно, это повлияло на выбор моей профессии, но это был мой выбор. Я занималась многими видами спорта в детстве, в итоге скалолазание мне понравилось больше всего. Особо никогда не думала о какой-то другой профессии, так как с раннего возраста у меня были хорошие результаты в скалолазании.
У вас на вашем сайте очень много фото, видео с выездов на природу, с путешествий, такой активный отдых. Но не так много контента с различных турниров. Путешествия и активный отдых для вас важнее, чем соревнования?
Для меня скалолазание всегда будет комбинацией и балансом между скалами и соревнованиями. Скалы – не только активный отдых, это также моя работа, работа со спонсорами, прохождение тяжелых маршрутов и проектов. Поэтому приоритет отдаю, наверное, и тому, и другому. Выступаю на соревнованиях, когда сезон, когда они есть. Езжу на скалы, работаю над проектами, когда соревнований нет.

Читайте на Mountain.RU:

Звёздные зрители чемпионата мира по скалолазанию в Москве