Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(14.11.2021)
Интервью с чемпионом России в дисциплине трудность Владиславом Шевченко

- Владислав, поздравляем с первым золотом чемпионата России в карьере. Это был шестой турнир для тебя в лазании на трудность и шестой финал подряд.

- Спасибо. Да, долго ждал этого. Много раз попадал в финал с достаточно хорошим результатом, но там по разным обстоятельствам не удавалось даже в призы попасть. С недавних пор началось получаться. В прошлом году серебро, в этом золото. Очень рад. Наверное, созрел для этого. Время пришло.

- Что скажешь о финальной трассе?

- Я бы сказал, что это лучшая трасса на этих соревнованиях. Динамичная, по двухтекстурным зацепкам, немного глянцевым, скользким, что добавляло сложности. Были задействованы все плоскости скалодрома, что было весьма интересно. И плюс визуально всё было очень хорошо – цвет зацепок сочетался с рельефами и самой стенкой. Думаю, зрителю смотреть было не менее приятно, чем нам лезть.

- Результатом полностью удовлетворен или хотелось топа?

- Хотелось. Но не вщелкнул вовремя оттяжку. Ушел чуть выше, и это обернулось серьезными последствия. Оттуда уже не удалось ничего сделать. А дальше лезть против правил смысла не было, да и это небезопасно.

- В предыдущих раундах Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) был чуть выше в протоколе. С волнением смотрел за его пролазом в финале?

- В первую очередь я очень рад за Диму, что он сумел выступить, несмотря на травму. Приехал, и очень круто рубился. До последнего заставлял напрягаться, выкладываться. По поводу его пролаза волнения не было. У меня обычно все мысли связаны с тем, как я сам пролезу, что получится, что нет. И после чемпионата мира в Москве, честно говоря, выступить получилось как-то спокойнее, чем раньше

- Какие ещё планы остались на 2021 год?

- Хочется попробовать свои силы в двоеборье. Надеюсь, что получится выступить.


Читайте на Mountain.RU:

Виктория Мешкова чемпионка России в дисциплине трудность

Владислав Шевченко чемпион России в дисциплине трудность

Итоги полуфинала и прямая трансляция финалов трудности на чемпионате России по скалолазанию

Трансляция чемпионата России и всероссийских соревнований по скалолазанию в Красноярске

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100