Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.12.2021)
Зима на Нанга Парбат 2021/2022. Рупальская стена

Имеющая почти пятикилометровый перепад от основания до вершины, Рупальская стена часто привлекает на себя взгляды альпинистов. Пока ещё не было ни одного зимнего восхождения по ней, но это может измениться в ближайшее время.

Эрве Бармасс, Дэвид Готтлер, Майк Арнольд и Кудра Али (Herve Barmasse, David Gottler, Mike Arnold, Kudra Ali) заявили, что они готовят восхождение на Нанга Парбат (8126 м.) по Рупальской стене. Это очень мощная команда, которая уже направляется в базовый лагерь, чтобы начать акклиматизацию.

Первое восхождение совершил в 1970-м году легендарный Райнхольд Месснер со своим покойным братом Гюнтером. В 1985-м польско-мексиканская команда проложила по стене ещё один маршрут. А в сентябре 2005-го года Стив Хаус и Винс Андерсон проложили строго вертикальный маршрут с категорией сложности VII 5.9 M5 WI4 за восемь дней.


Читайте на Mountain.RU:

Нанга Парбат 1970. Фильм

Стив Хаус и Винс Андерсон. Первопроход по Рупальской стене

Информация предоставлена: Gripped.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100