Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(21.03.2022)
Анастасия Зайкова. Открытие сезона

Главным открытием соревнований в Тюмени, которые дали старт юбилейному скалолазному сезону, стала Анастасия Зайкова (Новосибирская область). 16-летняя дебютантка взрослых турниров сначала заняла 4-е место на чемпионате России в болдеринге. А к пятому соревновательному дню в легкоатлетическом манеже пробилась в финал Кубка России в лазании на трудность.

- Это было очень круто. Я выступала впервые на взрослых стартах, и мне очень понравилось. Такая классная атмосфера. Ты лазаешь. Трассы крутые, жесткие. Все поддерживают. Адреналин прям зашкаливает.

- С молодежными соревнованиями не сравнить?

- Да, очень сильно отличается. На детских соревнованиях трассы гораздо проще. Я очень ощутила эту разницу даже с квалификации уже. Девочки все выступают на международном, на олимпийском уровне. И тут я рядом с ними вообще ребенок. (смеется)

- Перед приездом в Тюмень на что рассчитывала?

- Ну, я хотела в финал, да. (улыбается) Но не знала, что будет. Просто выступлю на свой максимум и получу, что получу.

- Получила в итоге два финала. Перед решающим раундом на чемпионате было волнение?

- Всё было спокойно, потому что понимала, что я – уже как минимум шестая. И это очень достойный результат

- Как тебе было в зоне изоляции? Приняли в компанию?

- Мы немного пообщались с девочками. Не скажу, что прямо много, но фразами перекидывались после трассы, например. Они – очень классные. Смотришь на них и думаешь: «Вау!».


Читайте на Mountain.RU:

Елена Красовская о чемпионате России по скалолазанию в дисциплине болдеринг

Кубок России по скалолазанию в Тюмени. Итоги финалов трудности

Определились финалисты кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность

Кубок России по скалолазанию в дисциплине трудность. Итоги женской квалификации

Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». Мужская валификация

Ещё немного финалов болдеринга на чемпионате России по скалолазанию

Шиков Александр и Екатерина Баращук чемпионы России в дисциплине скорость

Чемпионат России по скалолазанию в Тюмени. Скорость

Алёна Красовская и Алексей Рубцов чемпионы России в болдеринге

Финал Чемпионата России в болдеринге начинается

В Тюмени стартовал чемпионат России по скалолазанию

Чемпионат России и Кубок России в Тюмени

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100